Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

Обучение настольным играм

С 26 по 30 июня в КСРК ВОС в г. Москве прошёл обучающей семинар для специалистов по социальной реабилитации инвалидов по зрению «Настольные игры для слепых и слабовидящих людей». На этот семинар были направлены от Смоленской областной организации ведущий специалист Ипполитова Людмила Владимировна и секретарь одной из ведущих местных организаций Вяземской МО ВОС – Антошенкова Ольга Меинхардовна. 

Так что же такое игра? По определению игра – вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не только в результате игры, а в самом процессе.
На семинаре были представлены более 15 настольных игр, которые первоначально ориентированы на людей с хорошим зрением, а вот специалистами КСРК ВОС доработаны и усовершенствованы для людей с инвалидность по зрению ( совершенно слепых или с остатком зрения). Игры на логику, на скорость мышления, на осязание и другие. Так же слушатели семинара были обучены судейству на соревнованиях по настольным играм. 

Специалисты КСРК ВОС планируют в 2018 году на базе Чувашской Республиканской организации ВОС провести Всероссийский Чемпионат по настольным играм. Очень хотелось бы, чтоб члены ВОС Смоленской организации приняли бы там участие, но для этого необходимо приобретение настольных игр для слепых и слабовидящих и тренировочные занятия , а так же проведение своих отборочных соревнований.
Поездка на семинар специалистов Смоленской областной организации Вос И Вяземской МО ВОС состоялась за счёт средств субсидии социально-ориентированным некоммерческим организациям в рамках реализации областной государственной программы " Развитие информационного пространства и гражданского общества в Смоленской области" на 2014-2020 годы.

По информации Смоленской ОО ВОС