Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

Белый лист души Ольги Сныткиной

 

Постоянным читателям и подписчикам " Вестей Приволья"давно знакомо имя Ольги Сныткиной. Поначалу газета упоминала о ней как об участнице фестивалей людей с ограниченными возможностями. Потом об Ольге говорили как о победителе  конкурсов по линии Всероссийского общества слепых.

Я знакома с Ольгой давно. Самые первые стихи она читала мне по телефону. Познакомились мы позднее. Потом был период необщения. Когда спустя какое-то время я услышала её стихи,то была поражена, насколько Оля выросла творчески,самостоятельно постигнув технику стихосложения. Настолько в ней развито чувство ритма. В созвучии рифмы и композиции стихотворения она чувствует любой сбой. Пишет сердцем,а потом уже по Брайлю. Главное, что автор пытается осмыслить мир и себя в нём через слово и тем самым самовыразиться, донести до читателя свои ощущения и мысли.

Сегодняшняя подборка стихов - это предвестник первой долгожданной книжки молодой ярцевской поэтэссы, уже наделённой чувством оптимизма, доброжелательностью и жизнелюбием. Сборник стихов Ольги Сныткиной под названием " Белый лист" готовится к печати. В нём автор протягивает читателю в ладонях своё зрячее сердце,частицу своей души как символ победы над собой. Примем же его с любовью. А мне хочется, чтобы белый лист Ольгтной души  был заполнен радостью человеческого общения,где всегда  будет свет искренности, добросердечия и позитива. А ещё чтобы она на этом белом листе она написала лучшие строки своей непростой жизни.

             Белый лист

Передо мной  - белый лист.

На нём - пока ещё ни слова.

Как первый снег зимой,  он чист.

Но мысль к работе уж готова. 

Трепещет вновь душа моя.

Ей так и хочется раскрыться,

Поведать миру,не тая, 

О том, что ныне в ней творится.

Ищу слова я наугад.

На лист ложатся строки плавно.

Мне кажется, что говорят 

Они порой о самом главном.

Но зарождение стихов,

Спустя века,осталось тайной.

Прошу лишь только вновь и вновь,

Чтоб не иссяк сей дар случайно.

 

                 По материалам Светланы Бабуровой,"Вести Приволья".