Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

В Смоленской области прошла областная Спартакиада среди инвалидов по зрению.

С 21 по 23 октября 2016 года в туркомплексе « Соколья гора», что находится в 20 километрах от Смоленска, прошла областная Спартакиада среди инвалидов по зрению по таким видам спорта, как: командное перетягивание каната, прыжки с места в длину, метание ядра, армрестлинг, гири, шашки, шахматы, перебрасывание набивного мяча, отжимание от пола. 

На Спартакиаду съехались активисты, спортсмены – члены ВОС со всей Смоленской области, а это более 60-ти человек. 

От Смоленской областной организации до турбазы и обратно все участники добирались на автобусе, предоставленном директором предприятия « Банкон» В.А.Пережилиным. Всех участников разместили в гостинице турбазы « Соколья гора» в 2-, 3, 4-х местные номера с удобствами. 

В день заезда после ужина была организована развлекательная программа, в ходе которой участники смогли встретиться и пообщаться с знакомыми, а кто-то виделся впервые. Вечер прошёл тепло, в очень дружественной обстановке.
 

Второй день был весьма насыщенным и напряжённым. После вкусного завтрака все отправились на торжественное открытие Спартакиады среди инвалидов по зрению. Открыл Спартакиаду председатель Смоленской областной организации ВОС С.В.Ковнерёв: « Такое крупное мероприятие мы проводим уже не один год, но в этот раз вас собралось как никогда много, что весьма радует! Всем участникам я желаю спортивных успехов и лёгких побед! . После открытия начались соревнования. Часть соревнований проходила на улице, а другая- уже в помещении. Так решила спортивная комиссия, чтобы всем участникам было комфортно. Несмотря на то, что было очень холодно, ветрено и сыро, на спортивной площадке было жарко, соревнования проходили в духе спортивного задора и азарта. Участники активно друг друга поддерживали и подбадривали. Соревнования проходили целый день с перерывом на обед. И к концу соревнований весь вечер в воздухе витала интрига - кто же получит медали и грамоты на торжественном закрытии!
 

 И вот этот долгожданный момент настал на следующий день.
« Для нашей организации этот год юбилейный. И в этот год организация работает, наверное, как никогда. В дальнейшем мы планируем перевести работу организации в другую плоскость, вывести работу на всероссийский уровень. Но для этого необходим более серьёзный подход к спортивным мероприятиям. Потому что сейчас не пройдёт такое - пришёл, увидел, победил. Необходимо относиться более серьёзно» - отметил С.В. Ковнерёв, закрывая областную Спартакиаду. Тепло поблагодарил всех за участие и поздравил с победами.
 

По итогам областной Спартакиады спортсменами было получено: 20 бронзовых медалей, 20 серебряных медалей и 20 золотых медалей. А также, победители были награждены дипломами и денежными премиями. Спартакиада была организована Смоленской областной организацией при поддержке Администрации Смоленской области и Главного Управления физической культуры и спорта по Смоленской области.

Статью подготовила общественный корреспондент Смоленской РО ВОС Жукова И.В.