Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

В Смоленской областной организации ВОС прошёл молодёжный форум.

Молодёжная политика ВОС – это система мер, направленных на формирование приоритетов и создание условий (возможностей) для самореализации, социализации молодых инвалидов по зрению, а также для их успешной интеграции в современное российское общество; для развития потенциала незрячей молодёжи в интересах Всероссийского общества слепых и Российской Федерации в целом.

Молодёжная политика ВОС ориентирована преимущественно на слепых и слабовидящих граждан России – инвалидов по зрению I –III групп в возрасте от 18 до 40 лет. 

Для решения социальных проблем , с которыми сталкивается молодёжь, в системе ВОС создаются молодёжные советы. И Смоленская областная организация ВОС не остаётся в стороне.

15 октября 2016 года на базе Дома культуры ВОС состоялся молодёжный форум, в ходе которого был избран состав молодёжного совета. На форум съехались молодые люди со всей Смоленской области. 

Молодёжный форум открыл Евгений Анатольевич Захаренков, руководитель Смоленского отделения Российского Союза Молодёжи. Он обозначил то, что конструктивно настроенные энтузиасты и составляют основу молодёжного движения. Основной целью молодёжного движения является содействие в решении проблем как социально – возрастной группы. Отметил важную роль молодёжного движения инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых. Ведь кто как не сами молодые инвалиды по зрению знаком с проблемами, с которыми приходится сталкиваться.
Перед тем, как приступить к избранию состава молодёжного совета ВОС Смоленской области, присутствующих ознакомили с Концепцией молодёжной политики ВОС..
Был избран состав из семи человек. Хочется отметить , что выдвигались разные кандидатуры в члены совета. Дискуссия получилась яркой и весьма эмоциональной, ведь многие понимают, что в совет молодёжи нужны энергичные, инициативные и толковые молодые люди, которым небезразличны проблемы молодых инвалидов по зрению.

В программу форума была включена интеллектуальная игра « Что?Где?Когда?». В ней приняли участие студенты – волонтёры Смоленской сельскохозяйственной академии и делегаты форума.
Примечательно, что молодёжный форум проходил в значимый день – в Международный день Белой трости. Этот день призван обратить внимание общества на проблемы людей с нарушениями зрения.

Статью подготовила общественный корреспондент Смоленской РО ВОС Жукова И.В.