Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

Памяти товарища

   17 марта 2016 года на 63 году жизни скончался член Центрального правления ВОС, до недавнего времени - генеральный директор предприятия ВОС ООО «Банкон» Александр Николаевич Пережилин.
   А. Н. Пережилин родился 14 октября 1953 г. в деревне Верхняя Паленьга Архангельской области. Трудовая биография Александра Николаевича началась в 1976 г., когда после окончания Воронежского политехнического института он поступил инженером-технологом в Воронежский Научно-исследовательский институт полупроводникового машиностроения. В августе 1994 года А. Н. Пережилин назначен директором Вяземского Учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых, а с июня 1998 года Постановлением Президиума ЦП ВОС - генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Вяземское учебно-производственное предприятия Всероссийского общества слепых», которое с 01 декабря 2009 года переименовано в ООО «Банкон».
   Биография Александра Николаевича Пережилина - это пример активной жизненной позиции гражданина своей страны, талантливого руководителя, готового справляться со сложными задачами, вдумчивого и компетентного. В трудные годы перестройки Александр Николаевич сплотил и сумел сохранить вверенный ему коллектив, за что снискал уважение и любовь коллег по работе. Он был руководителем, который сочетал в себе деловую активность с умением получать удовольствие от работы, вместе с сотрудниками радовался успехам. Он также уделял много внимания комплексной реабилитации инвалидов, улучшению условий труда, отдыха и личной гигиены работников.
   Самоотверженный труд на благо незрячих Александра Николаевича отмечен высокими наградами ВОС. За личный вклад в развитие производства и решение вопросов комплексной реабилитации инвалидов по зрению Александр Николаевич неоднократно поощрялся руководством ВОС, был награжден нагрудным знаком «Отличник ВОС», знаком «За заслуги перед ВОС» всех трех степеней и «Знаком Почета Всероссийского общества слепых».
   Скорбим в связи с кончиной Александра Николаевича Пережилина, выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о нем останется в сердцах его коллег и каждого, кто знал его при жизни.

                                            Председатель Смоленской областной организации ВОС

                                                                                                           Ковнерёв С. В.