Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

Их объединил спорт!

     26 июля на базе всем известного парка Реадовка в Смоленске состоялся турнир по велоспорту среди инвалидов по зрению.Данное мероприятие проведено за счет средств выделенных по субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

 Участники долго готовились к соревнованию и с нетерпением ждали этого спортивного праздника, где можно не только показать свои возможности, но и провести время в тёплой дружеской атмосфере, пообщаться с интересными людьми.

   Выдался погожий летний денёк. Стартовали ровно в 10 утра. Проводила соревнование многократная параолимпийская чемпионка мира по лёгкой атлетике Олеся Степанюк. В приветственной речи она пожелала всем участникам честной борьбы и, конечно, спортивной удачи. Велопробег начался. Надо отметить, что в данном турнире участвовали люди, имеющие хотя бы небольшой остаток зрения. Борьба была напряжённой, спортивный азарт охватил каждого, а лёгкий, освежающий летний ветерок подгонял в спину, дразня и увлекая вперёд, к заветной финишной отметке.
   Вы спросите, наверное, кто же они, победители турнира? Что ж, охотно ответим. Места распределились следующим образом: среди женщин первой оказалась Елена Хибинкова, на втором месте Олеся Степанюк ( третье место осталось вакантным, так как в соревновании приняли участие лишь две представительницы прекрасной половины человечества).
   Среди мужчин в тройке лидеров оказались: Павел Корчагин – на первой позиции, Юрий Земцов – на второй, третьим на пьедестале почёта оказался Дмитрий Малейкин
Для людей с нарушением зрения спорт – это не только и не столько борьба: гораздо важнее для них общение, тёплые дружеские встречи. Познакомиться с новыми людьми и вновь встретить старый друзей, обменяться новостями, да и просто подышать свежим воздухом - всё это имеет особое значение для людей, волею судьбы замкнутых в четырёх стенах и нередко зависимых от посторонней помощи..
   Хочется пожелать, чтобы подобные мероприятия проводились на Смоленщине как можно чаще, ведь каждому из нас хочется праздника, заботы и понимания, а подарить всё это ближнему порой так просто!