Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

Руси связующая нить

В Демидове состоялся VII фестиваль духовных песнопений и народной песни. Проходил фестиваль «Святая Русь. Связующие нити» традиционно в Доме культуры города Демидова.

Организаторами VII фестиваля, который проходил 14 ноября 2015 года являются Демидовский Дом культуры, приход Покровской церкви г. Демидова Смоленской епархии Русской Православной Церкви.

За два с половиной часа перед зрителями выступили четырнадцать коллективов, представляющих Смоленскую и Тверскую области и осваивающих большое поле духовного певческого наследия нашей Церкви и Родины.

К участникам фестиваля и собравшимся слушателям обратились благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов и заместитель Главы Администрации МО «Демидовский район» Татьяна Николаевна Крапивина.

В концертной программе принял участие хор студентов Смоленского межепархиального духовного училища под управлением регента Олега Ефимова, а также хоровой ансамбль училища.

Искренностью и проникновенностью отличалось выступление народного хора русской песни «Надежда» Всероссийского общества слепых Смоленского Дома культуры. Участие коллектива состоялось за счет средств субсидии выделенной из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

Одной из важнейших задач фестиваля является приобщение публики и молодого поколения к многовековым традициям духовной музыкальной культуры. Глубоко символичным стало выступление детского хора Жарковской детской музыкальной школы Тверской области. Фестиваль прошел удивительно светло и легко и получился настоящим праздником.

Каждый коллектив-участник фестиваля получил диплом, памятный сувенир и икону Божией Матери «Одигитрия» с благословением митрополита Смоленского и Рославльского Исидора.

Но лучшей наградой для выступавших стали аплодисменты зрителей, долго не смолкавшие в зале, и приглашения непременно еще не раз спеть в Демидове.

По информации РО ВОС Смоленской области