Мы сердцем видим мир земной, а звезд хотим рукой касаться!
послушать гимн ВОС
Общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского ордена
Трудового Красного Знамени общество слепых
Смоленская областная организация ВОС
Объявления
90 лет Всероссийскому обществу слепых
 
13 ноября
Международный день незрячих людей

ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!

Второго ноября в Смоленском Доме культуры ВОС состоялся ставший уже традиционным фестиваль творчества инвалидов Смоленской области «Лейся, песня!».

Подобное мероприятие Смоленская областная организация ВОС проводит уже в четвертый раз.

В прежние годы фестиваль этот дважды проходил в г. Ярцево Смоленской области и один раз в г. Вязьме Смоленской области. И вот, наконец, гостей фестиваля принимает Смоленск. В стенах Смоленского Дома культуры ВОС собрались творческие коллективы из Ярцевской, Вяземской и Смоленской местных организаций ВОС.

Одной из главных задач данного мероприятия, как отметил председатель Смоленской областной организации ВОС Сергей Владимирович Ковнерёв, является обмен опытом, выявление новых талантов и, кроме того, фестиваль дает возможность показать творческим коллективам местных организаций свои достижения, представить новые работы.

Открыла фестиваль солистка Смоленского Дома культуры ВОС Светлана Воронина с песней «Мать-земля моя». Зажигательный танец подарили участникам и гостям фестиваля студенты Смоленского института искусств, а затем на сцену поднялись представители Ярцевской, Смоленской и Вяземской местных организаций.

Для участников художественной самодеятельности Смоленского Дома культуры ВОС уходящий год стал особенно плодотворным. Так, обладательницей третьей премии Всероссийского фестиваля исполнителей народной песни «Душа народная» в г. Казани, стала смолянка Светлана Воронина, а ансамбль «Лейся, песня» Смоленского Дома культуры ВОС завоевал Гран-при на вышеупомянутом Всероссийском конкурсе. Ольга Атаманкина председатель Вяземской местной организации заняла третье место на всероссийском конкурсе « Творческая ярмарка» г. Санкт-Петербург

Свои творческие работы победители, конечно же, представили на фестивале «Лейся, песня!».

Порадовал гостей фестиваля своим выступлением хор русской песни «Родные напевы» Вяземской местной организации ВОС. Концертная программа данного коллектива каждый раз удивляет своей самобытностью и оригинальностью. Отрадно и то, что фестиваль «Лейся, песня!» каждый раз выявляет молодые таланты. Не стал исключением и нынешний фестиваль: представитель Вяземской местной организации Олег Клеменков проявил себя как мастер художественного слова.

Праздник творчества завершился вкусным обедом, участники художественной самодеятельности из города и области смогли пообщаться в неформальной обстановке, обменяться мнениями, встретиться со старыми друзьями и просто отдохнуть.
Для людей с инвалидностью по зрению песня – источник жизни, а потому мы с нетерпением ждем новой встречи, да и новые творческие победы не за горами

                                                            Светлана Воронина